Понедельник, 4 марта, 2024

Главные новости

Санитарные врачи назвали волгоградцам продукты, которые ошибочно принято считать полезными

Некоторые продукты не несут пользу, хотя люди убеждены в обратном.

Правильно питаться хотят многие. Что нужно минимизировать или вообще исключать сладкую, жирную, острую пищу знает большинство. Однако некоторые продукты, которые принято считать здоровым питанием, не несут в себе никакой пользы для организма.

Санитарные врачи отмечают, что особо внимательными следует быть при употреблении сладких йогуртов и творожков, соков, обезжиренных молочных продуктов, каш быстрого приготовления. Также следует учитывать, что мюсли, протеиновые батончики и продукты без глютена не столь безобидны.

В сладких творожках, йогуртах, соках и нектарах много сахара. Лишение молочных продуктов жира на самом деле делает продукт менее полезным. В готовых мюсли кроме избытка сахара встречается много жира в виде растительных масел.  Крупа в «быстрых кашах» чаще всего излишне измельчена и пропарена, что только понижает её питательную ценность. А содержание углеводов и жира в батончиках зачастую выше, чем количество белка. Глютен делает продукт более тягучим и эластичным, но если производитель заменяет его тем же крахмалом, то еда становится менее насыщенна белком, но более обогащена быстрыми углеводами.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально