Летом хочется больше времени проводить на свежем воздухе — жарить шашлыки, купаться на пляже. Санитарные врачи назвали продукты, которые помогут сделать пикник безопасным.
Продукты медики советуют покупать в стационарных предприятиях торговли, где соблюдаются санитарные нормы. Выбирать мясо, овощи, фрукты и напитки в местах стихийной торговли — не самое лучшее занятие.
Скоропортящиеся продукты, такие как яйца, салаты с майонезом, пирожные и торты с кремом, молочные продукты лучше оставить дома. А все пищевые продукты лучше всего хранить в сумке-холодильнике.
Также следует внимательно следить, чтобы продукты были в недоступном месте для грызунов, насекомых и любых животных, которые могут встретиться за городом.
Перед тем, как заняться приготовлением пищи, тщательно следует вымыть руки или воспользоваться антисептиком.
Если вы решили приготовить шашлык, место для мангала выбирайте недалеко от водоема, желательно на максимально открытой полянке. Постоянно следите за костром или мангалом и обязательно держите под рукой запас воды на экстренный случай. Шашлыки лучше готовить непосредственно перед употреблением в пищу.
Когда все приготовлено, нужна сервировка. Для этого отлично подойдут одноразовая посуда и столовые приборы.
В жару важно соблюдать питьевой режим. Рекомендованная норма жидкости для здоровых людей – около 1,5 литра жидкости в сутки.