Понедельник, 4 марта, 2024

Главные новости

С волгоградского ветврача-взяточника по решению суда взыщут 1,8 млн рублей в доход государства

Ветврач получил реальный срок, крупный штраф, а теперь ещё и должен вернуть государству всю прибыль, полученную в результате взяток.

Мужчина, работая в должности ветеринарно-санитарного врача ГБУ ВО «Городищенская районная станция по борьбе с болезнями животных», с апреля 2017 года по февраль 2020 года получал взятки в виде денег за непринятие мер по фактам нарушения требований ветеринарно-санитарного законодательства. Также без всяких проблем за деньги он выдавал необходимые свидетельства для реализации продукции животного происхождения. Общая сумма «дополнительного заработка» составила более 1,8 млн рублей. По решению суда он ближайшие 9 лет проведёт за решёткой и заплатит штраф 8 млн рублей.

Однако, согласно действующему законодательству сделка, совершенная с целью, заведомо противной основам правопорядка, является ничтожной, а полученные в результате такой сделки денежные средства подлежат взысканию в доход государства.

Таким образом прокуратурой Дзержинского района Волгограда в суд предъявлено исковое заявление о взыскании с коррупционера указанной суммы в доход государства. Суд удовлетворил данный иск.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально