Воскресенье, 23 июня, 2024

Главные новости

С приходом весны волгоградцы заполняют соцсети фото с охапками краснокнижных цветов

Жителей Волгоградской области предупреждают, что за сорванные краснокнижные растения грозит крупный штраф.

Волгоградская область богата цветением краснокнижных первоцветов – тюльпаны Биберштейна, знакомые многим больше как подснежники, тюльпаны Шренка, ландыши. Большинство волгоградцев знают, что эти цветы занесены в Красную книгу. Однако некоторые, несмотря на это, не упустят случай набрать огромные букеты первоцветов, еще и хвастаясь этим в социальных сетях.

Специалисты природного парка «Эльтонский» напоминают о правилах первоцветов — «расскажите друзьям и близким об охране первоцветов». Сотрудники парка с наступлением весны ведут активную работу по соблюдению природоохранного законодательства. Так, среди волгоградцев распространяют листовки и памятки в защиту первоцветов, а также призывают местных жителей и гостей региона сохранить и сберечь редкие виды краснокнижных растений.

Несмотря на это с каждый годом не уменьшается количество фотографий в социальных сетях, на которых волгоградцы позируют с охапками запрещённых к сбору цветов.

— Это преступление против природы! Оставленная в земле луковица сорванного тюльпана погибает, — указывают специалисты парка.

Волгоградцам напоминают, что, согласно ст.8.35 Федерального Кодекса об административной ответственности, за уничтожение краснокнижных первоцветов юрлица будут должны оплатить штраф на сумму от 500 тысяч до 1 миллиона  рублей, граждане — 1,5 до 2,5 тысяч рублей.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально