Пятница, 21 июня, 2024

Главные новости

С начала года Гарантийный фонд Волгоградской области помог местным предпринимателям привлечь около 700 млн

За последние три года в регионе разработаны и приняты четыре пакета мер поддержки для всех отраслей экономики общим объёмом около 17 млрд рублей.

В 2023 году Гарантийный фонд выдал 31 поручительство на общую сумму более 215 миллионов рублей. Благодаря этому бизнесмены смогли получить кредитные средства на сумму более 694 миллионов. Особенно популярной стала поддержка по программе «Начинающие», которая теперь распространяется на бизнес «возрастом» до 24 месяцев, а не только до 12 месяцев, как было ранее.

Например, одному молодому перерабатывающему предприятию удалось получить гарантию в размере 4,5 миллиона рублей и привлечь кредит на 10 миллионов рублей, чтобы пополнить оборотные средства и закупить сырье. Компания «Портофино» производит продукты питания, которые поставляет партнерам в Волгограде и соседних регионах. Поддержка была оказана в рамках регионального проекта «Создание условий для легкого старта и комфортного ведения бизнеса», который соответствует целям нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

Директор Гарантийного фонда Волгоградской области Алексей Ермаков рассказал о поручительстве субъектов МСП для развития бизнеса.

— Число предпринимателей, обращающихся за такой помощью, растет год от года. За прошлый год финансовую поддержку фонда получили 106 предпринимателей на сумму порядка 465 млн рублей, что позволило им привлечь заемные средства в объеме 1,8 млрд рублей, — отметил Алексей Ермаков.

Программа «Начинающие» доступна субъектам МСП, которые занимаются деятельностью не более 24 месяцев. Гарантийный фонд предлагает поручительство по кредитам на сумму до 25 миллионов рублей, не более 70% от предоставленного финансирования, сроком до 120 месяцев. Ставка вознаграждения за предоставление поручительства составляет 0,5% годовых.

Напомним, за минувшие три года в регионе разработаны и приняты четыре пакета мер поддержки для всех отраслей экономики общим объёмом порядка 17 млрд руб. Предприятия и организации получают помощь в развитии проектов, сохранении и создании рабочих мест, обеспечении роста производства, выстраивания актуальных логистических схем, освоении новых рынков сбыта.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально