Среда, 19 июня, 2024

Главные новости

С бывшего полицейского Волгограда по суду взыскано 9 миллионов рублей неподтверждённого дохода и наложен арест на московскую квартиру

Происхождение астрономической по сравнению с официальным доходом суммы на счетах мужчина подтвердить не смог.

Прокуратура Волгограда провела проверку соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции. Так, надзорное ведомство обратило внимание, что при предоставлении сведений о доходах за 2021 год командиром роты полка ППСП Управления МВД России по Волгограду в декларации были не указаны сведения о приобретенной им квартиры в Москве, а также было куплено в доме машино-место.

Более того, у сотрудника правоохранительных органов и его неработающей супруги на счетах нашлось 9 миллионов рублей. Эта сумма астрономическая, по сравнению с официальными доходами пары.

Данный факт послужил поводом для проведения тщательной проверки. По итогам, получение дохода документально полицейский подтвердить не смог, соответственно, за нарушения антикоррупционного законодательства его уволили со службы.

Но на этом лишения не закончились. По суду был удовлетворён иск прокуратуры и все 9 миллионов были взысканы в доход государства. Исполнение этого решения будет взято прокуратурой на контроль.
Также арестована московская квартира.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально