Понедельник, 26 февраля, 2024

Главные новости

Руслан Шарифов: «Оскорбление России и Волгограда, которые столько дали Хацкевичу, – это попытка прикрыть свою профессиональную недееспособность» 

Депутата возмутили слова бывшего главного тренера «Ротора» Александра Хацкевича, который назвал поездку в Волгоград «промахом».

Ранее на одном из популярных видеохостингов было опубликовано интервью каналу «Жизнь-малина», в ходе которого бывший тренер волгоградского «Ротора», который возглавлял клуб с декабря 2019 года по март 2021-го, назвал работу в Волгограде главным футбольным промахом. Хацкевич вовсе не скупится на нелицеприятные эпитеты, высказываясь о России и Волгограде.

Такие слова возмутили председателя комитета по промышленной политике, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и дорожному хозяйству Волгоградской областной думы Руслана Шарифова.

— Я считаю, что после этих слов имею полное право называть Хацкевича негодяем и подонком. Человек, между прочим, из братской Республики Беларусь, с которой и конкретно наш регион давно тесно сотрудничает, поступил просто отвратительно. Я считаю, оскорбление России и Волгограда, которые ему столько дали — это всего-навсего попытка прикрыть свою профессиональную недееспособность. За которую он, между прочим, не стеснялся получать весьма высокую зарплату — насколько я знаю, речь идет о миллионах рублей в месяц. А извиниться за качество такой работы почему-то постеснялся, вместо этого подло свалил вину на то, что страна и город ему какие-то не такие, — высказался Шарифов.

Вместе с тем Руслан Шарифов считает, что имеется немало горе-тренеров, «присосавшихся к российскому спорту». По мнению депутата, единственная цель таких людей – как можно больше заработать.
 

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально