Вторник, 27 февраля, 2024

Главные новости

Роман Куров: «Обмануть полиграф могут единицы»

Обхитрить детектор лжи очень сложно.

Проверка на полиграфе – один из способов узнать, врёт человек или говорит правду. Этот инструмент имеет высокую точность, но проверки такого рода должны проводить только специалисты. Президент, главный преподаватель, главный эксперт-полиграфолог Волгоградской ассоциации полиграфологов Роман Куров отмечает, что обмануть детектор лжи могут только единицы.

Одни и те же показания полиграфа разные специалисты могут интерпретировать по-разному. Но в профессиональном сообществе проводятся постоянные семинары и курсы повышения квалификации, мы учимся для того, чтобы наши решения были одинаковыми. Обмануть полиграф могут  единицы. Я вот не могу обхитрить детектор лжи, я достаточно эмоциональный человек и моя физиология не позволяет мне этого сделать.  Проходил я проверку полиграфв трижды, в том числе и при трудоустройстве. В нашем сообществе наберётся буквально три человека, которым удавалось «обмануть» прибор.

Роман Куров также отметил, что часто полиграфологи на обучениях моделируют различные ситуации. И специалист, проводящий проверку, оценивает правдивость утверждений своих коллег. Вычислить обманщиков вполне удаётся.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально