Суббота, 2 марта, 2024

Главные новости

Регоператор объяснил завалы мусора на некоторых контейнерных площадках Волгограда

В Волгограде изменят расположение труднодоступных для проезда мусорных контейнеров.

В Волгограде проблема с вывозом мусора продолжает стоять остро. Некоторые из жителей областного центра продолжают жаловаться на захламленность контейнерных площадок.

о проблемах с вывозом мусора в Волгоградской области нередко рассказывает общественник Алексей Ульянов / https://t.me/UlianovAV

В свою очередь регоператор «ЭкоЦентр» поспешил объясниться, что в городе-герое имеется ряд площадок, к которым затруднен проезд спецтехники. Так, особенно усложняет ситуацию непогода – снегопад или гололед.

Одна из таких площадок находится в Дзержинском районе Волгограда на улице Тургенева, 2. Здесь, как объясняет регоператор, проезд затруднен даже в сухую погоду, — узкие дворовые территории, рельефная местность – с одной стороны, и граница с оврагом – с другой. Похожая ситуация в Дзержинском районе на улице Третьяковская, 36. Мусоровозы, вес которых в среднем превышает 20 тонн, не могут в гололедицу подняться на возвышенность, где располагается эта площадка для сбора отходов.

В связи с этим будет сформирован перечень труднодоступных для проезда спецтехники площадок, который после направят органам местного самоуправления для решения вопроса по переносу контейнеров.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально