Четверг, 20 июня, 2024

Главные новости

Работал по заданию ВСУ: опубликовано видео задержания поджигателя Корана из Волгограда

Возбуждено уголовное дело по факту оскорбления религиозных чувств верующих.

Сегодня стало известно о задержании жителя Волгограда, который сжег Коран на фоне мечети, запечатлев производящее на видео.

В СУ СК по Волгоградской области рассказали, что был задержан проживающий в Волгограде Никита Журавель, который подозревается в совершении публичных действий, выражающих явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих.

видео ЦОС ФСБ России

Сообщается, что Никита Журавель 19 мая, находясь в районе Соборной мечети, расположенной по улице Поворинской в городе Волгограде, совершил поджег Корана – все происходящее он фиксировал на камеру. Видеозапись после была распространена в городских пабликах и ТГ-каналах.

— Таким образом, подозреваемый совершил публичные действия в целях оскорбления религиозных чувств, находясь в месте специально предназначенном для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, — рассказали в СУ СК по Волгоградской области.

Задержанный сознался, что совершал поджог Корана по указанию спецслужб Украины, получив за это 10 тысяч рублей. Видеозапись волгоградец передал сотрудникам СБУ. Также он сознался, что по заданию СБУ занимался видеосъемкой военных объектов.

В Управлении уточнили, что по месту жительства подозреваемого проходят обыски с целью обнаружения предметов, имеющих значение для расследования.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально