Четверг, 23 мая, 2024

Главные новости

Пятеро волгоградцев подозреваются в уклонении от уплаты налогов, мошенничестве и взяточничестве

Расследование уголовного дела завершено, уголовное дело направлено в прокуратуру для рассмотрения вопроса об утверждении обвинительного заключения.


Следователи в Волгограде завершили расследование уголовного дела в отношении пятерых фигурантов. Их подозревают в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, покушении на дачу взятки должностному лицу в особо крупном размере, мошенничестве в особо крупном размере, посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере.

Согласно версии следствия, 62-летний бизнесмен долгие годы целенаправленно не перечислял налоги – он задолжал государству свыше 90 миллионов рублей.

Осенью прошлого года директор коммерческой организации, совместно со своим заместителем, был в столице. Там он встретился со своим товарищем, с которым обсудил проблемы с налоговым органом и попросил передать взятку должностным лицам ФНС России, чтобы избежать ответственности перед законом. Мужчина, в свою очередь, сообщил, что у него есть двое знакомых, через которых получится передать взятку. В итоге остановились на 45 миллионах рублей, 25 из которых требовалось передать сразу, а оставшиеся 20  — позже.
В итоге, с октября по декабрь 2022 года коммерсант и его заместитель передали посредникам взятку более 15 миллионов рублей,. Только оказалось, что посредники не собирались передавать денежные средства, поскольку не имели каких-либо знакомых в системе ФНС, а присвоили всю сумму себе.

Кроме того, в рамках расследования установлено, что в январе текущего года к коммерсанту обратился его знакомый с просьбой оказать помощь с налоговой с целью непривлечения к ответственности. Фигурант согласился, сообщив, что в качестве взятки нужно передать 20 миллионов рублей. Вместе с тем, после передачи указанной суммы директор коммерческой организации совместно со своим заместителем похитили денежные средства и распорядились ими по собственному усмотрению.

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело направлено прокурору для рассмотрения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально