Вторник, 28 мая, 2024

Главные новости

Андрей Серенко: «Андрей Бочаров сразу обозначил себя как сильный лидер»

Известный политолог отметил, что волгоградский губернатор за 10 лет фактически создал новую систему управления.

В начале апреля исполнилось десять лет, как Андрей Бочаров руководит Волгоградской областью. Сперва он временно исполнял обязанности, а затем уже стал избранным губернатором. Волгоградский политолог Андрей Серенко отметил, что результат работы губернатора значителен.

Андрей Бочаров – прагматичный политик с хорошей политической интуицией. Он должен был адаптироваться не только к той ситуации, в которой работает, не только менять под себя систему работы.  А это кстати у Бочарова получилось — предыдущие губернаторы,  за исключением Николая Максюты, который 13 лет руководил регионом, не пытались создать собственную систему, а пытались адаптироваться к той системе, которая уже действовала в Волгограде. И это, возможно, было их ошибкой, но не нужно их осуждать за это.  Работа губернатора требует усилий и стратегии. Необходимо изменить контекст, в котором намеревается руководить глава региона. Андрей Бочаров решил не просто адаптироваться к этой системе, он решил изменить её радикальным образом. В политике статус очень важен. Бочаров сразу обозначил себя как сильный лидер, который не нуждался в заигрываниях разного рода групп интересов, он под брендом администрации региона фактически создал новую систему управления, начал отбирать людей для расстановки на ключевые должности по собственному усмотрению, без особых согласований с кем-либо. Во всяком случае публично об ином неизвестно. С первых лет губернаторства Бочарова стало ясно, что он пришёл Волгоград всерьёз и надолго. Он пообещал, что легко не будет — эту фразу потом превратили в мем. Но, в конечном итоге, получалось как он сказал. Буквально за несколько лет ему удалось полностью реорганизовать политическую систему региона.

Напомним, ранее работу главы региона оценил политолог Кирилл Макаренко. Он отметил, что значимым является то, что главе Волгоградской области удалось избежать существенных внутриэлитных кризисов и, как следствие, потери легитимности. Результатом деятельности губернатора является рост качества жизни в регионе.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально