Пятница, 24 мая, 2024

Главные новости

Псевдовдовец из Волгограда обманным путём получал пособия на несуществующих детей

Желание наживы толкнуло местного жителя на аферу.

Приговором Кировского районного суда Волгограда 45-летний волгоградец признан виновным в мошенничестве при получении социальных выплат. За жажду наживы незаконным путём он условно осуждён на три года с испытательным сроком на аналогичный период.

Как сообщает прокуратура Волгоградской области, осужденный в мае 2020 года с целью получения социальных выплат предъявил в Пенсионный фонд РФ поддельные свидетельства о рождении пятерых детей, якобы выданные органами ЗАГС Французской Республики. Параллельно мужчина предоставил свидетельство о смерти супруги для назначения на детей выплат в связи с потерей кормильца. Гораздо позже выяснилось, что жены и детей у него нет и не было. Но с мая 2020 года по август 2021 года мужчина успел получить выплат на сумму, превышающую 500 тысяч рублей.

После вступления приговора в законную силу в суд было предъявлено исковое заявление о взыскании с мужчины незаконно полученных бюджетных средств. Иск прокурора полностью удовлетворен. По мере вступления судебного акта в законную силу прокуратурой будет организовано его фактическое исполнение.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально