Воскресенье, 23 июня, 2024

Главные новости

Каждый пятый волгоградец хотел бы вернуться к сезонному переводу времени

Жить по летнему и зимнему времени хотели бы 22% горожан.

В Волгограде не утихают споры относительно того, по какому времени жить. Одни ратуют за московское время, так как идти в одну ногу со столицей весьма удобно, другие считают, что для нашей местности оптимальнее будет вернуться к сезонному времени. Перевод стрелок на зимнее и летнее время, по мнению инициаторов предложения, позволит найти необходимый баланс. Смещение заката солнца на час позже обеспечивает возможность в течение всего года использовать дополнительный светлый час после трудового дня, а более поздний восход — увеличение длительности естественного тёмного времени ночью, что оказывает положительное влияние на качество сна людей.

Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob провёл опрос экономически активных волгоградцев старше 18 лет по этому поводу. Выяснилось, что 22% горожан хотели бы жить по сезонному времени, 29% респондентов устраивает жизнь по зимнему времени, как сейчас, 9% хотели бы жить по летнему времени. А 27% горожан готовы жить, не обращая внимание на время.

При этом, стоит отметить, что вернуться к переходу на зимнее и летнее время чаще остальных хотели бы респонденты старше 45 лет, а оставить постоянное зимнее время больше всех хотят женщины.

Напомним, депутат Государственной Думы РФ Алексей Волоцков считает, что перевод стрелок дважды в год был бы оптимален для Волгограда. Но сейчас у государства в приоритете важные задачи в рамках спецоперации, задачи по промышленности, производству, экономике. Эта инициатива не первостепенной значимости и она не получит движения, полагает Волоцков.

https://oblvesti.ru/2023/02/aleksej-volockov-perevod-strelok-dvazhdy-v-god-byl-by-optimalen-dlya-volgograda/

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально