Четверг, 13 июня, 2024

Главные новости

spot_img

Протоиерей Олег Кириченко: «Сжигание Корана – желание поссорить православных с мусульманским миром»

Священнослужитель призывает мусульман и православных не поддаваться провокациям.

На днях молодой человек по имени Никита Журавель публично сжёг Коран в Волгограде и записал происходящее на камеру. Как стало известно общественности, сделал это он по указанию спецслужб Украины за отдельную плату. Цена действа – 10 тысяч рублей. Для студента, это наверное много, а с точки зрения человечности – поступок не поддаётся оправданию, а потому заключение виновного под стражу и дальнейшие следственные действия – единственное верное решение с точки зрения правового поля.
Протоиерей, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы Олег Кириченко отметил, что данный факт затронул не только мусульман, но и православных.

Мусульманский мир остро отреагировал на произошедшую ситуацию. Нам стоит только поучиться у них отношению к святыне. Но вопиющее действие отозвалось также и в сердцах православных – верующие сопереживают. Сжигание Корана – безобразие и кощунство. Хорошо, что провокацию удалось выявить, ведь целью было желание поссорить православных с мусульманским миром. В религии нет места политике и хочется, чтобы все граждане, вне зависимости от вероисповедания, с уважением относились к другим.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально