Воскресенье, 21 апреля, 2024

Главные новости

Олег Кириченко: «Пост для души – это отказ от развлекательных мероприятий»

Священнослужитель напоминает, что во время поста православные ограничивают себя не только в меню, но и в посещении развлекательных мероприятий.

С 18 марта у православных христиан начался Великий пост, который продлится до 4 мая. В это время многие думают, что нужно всего лишь ограничивать потребление определённых продуктов, если есть цель соблюдать пост.

Протоиерей, настоятель храмов Покрова Пресвятой Богородицы в р.п. Средняя Ахтуба и Матроны Московской в х. Бобры Калачевской епархии РПЦ Олег Кириченко поделился рекомендациями по соблюдению поста для читателей ИА «OBLVESTI»

Начнём с того, что человек создан по образу и подобию триединого бога. Триединство – это тело, душа и дух. Когда наступает многодневный пост, такой как Великий пост, православный христианин постится и телом, и душой, и духом. Пост для тела — это определенные ограничения в пище, пост для души – это отказ от развлекательных мероприятий, или, по крайней мере, серьёзные ограничения на эту тему. Пост для духа – это сугубо молитва. Больше, чем обычно рекомендуется посещать храм, чаще исповедоваться, читать духовную литературу. Пост – это хорошее время, чтобы  разобраться во всём, что непонятно. Соединение тела, души и духа являет собой христианское понимание поста. В противном случае если пост – это только некое ограничение в питании, то чем тогда он отличается от диеты? Пост — это не диета.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально