Четверг, 23 мая, 2024

Главные новости

Предприятие в Волгограде попалось на грубых экологических нарушениях

ООО "Сингам" осуществлял экологически вредную деятельность по сбору и размещению отходов.

Нижне-Волжским межрегиональным управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования были выявлены факты того, что ООО «Сингам» занималось экологически вредной деятельностью по сбору и размещению отходов производства и потребления I–V классов опасности. Продолжительное время организация неоднократно нарушала требования природоохранного законодательства. Также имели место нарушение лицензионных требований, неисполнение предписаний об устранении выявленных нарушений. Всё это в совокупности являлось основанием для того, чтобы вредная для экологии деятельность была незамедлительно прекращена.

При дальнейшей проверки удалось установить, что ООО «Сингам» эксплуатируется объект под размещение отходов, который не подходит под установленные требования законодательства.

Межрегиональным управлением несколько раз в адрес ООО «Сингам» вносились предписания о запрещении размещения отходов на объекте, не внесенного в Государственный реестр объектов размещения отходов.

Только все предупреждения игнорировались, объект эксплуатировался. Деятельность ООО «Сингам» фактически способствовала образованию свалки. Загрязнение экологии могло нанести вред здоровью граждан и даже жизни. Так как администрация не предпринимала мер для устранения нарушений, Межрегиональное управление обратилось в суд.

Решением Волгоградского областного суда исковые требования Управления удовлетворены в полном объеме. Решение вступило в законную силу.
Исполнение решения суда находится на контроле Нижне-Волжского управления.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально