Четверг, 23 мая, 2024

Главные новости

Игорь Дрегваль: «В этом году для участия в ралли-баха «Арчеда» заявки подали 32 экипажа из более 20 регионов России и Беларуси»

Под Волгоградом легенды мирового автоспорта посоревнуются за приз во внедорожном ралли-баха «Арчеда».

С 16 по 19 мая в Волгоградской области прогремит внедорожное ралли-рейд баха «Арчеда», которое пройдет на извилистых и песчаных трассах Арчединско-Донского массива. Соревнование станет II этапом чемпионата России по ралли-рейдам в категории «Грузовики», I этапом Кубка России для внедорожников и багги, а также этапом Чемпионата Волгоградской области для спорткаров. О мероприятии более подробно рассказал эксперт Агентства стратегических инициатив Игорь Дрегваль.

— В этом году для участия в ралли-баха «Арчеда» заявки подали 32 экипажа из более 20 регионов России. Также ждем наших больших друзей – спортсменов из Беларуси. Главным событием гонки станет борьба в национальном чемпионате между именитыми, всемирно известными командами «КАМАЗ-мастер» и «Маз-спортавто». Это будет апофеозный момент гонки. По три экипажа выставила каждая команда, поэтому, думаю, будет напряжённая очень борьба. Ну, результаты узнаем, увидим.

Также эксперт Агентства стратегических инициатив рассказал, что в этом году мероприятие, которое проходит непосредственно в статусе второго этапа чемпионата России по ралли рейдам, является региональным.

— То есть, если раньше мы были частью международного мероприятия, то сегодня это самостоятельное волгоградское мероприятие. Очень много усилий прикладываем к тому, чтобы все-таки как-то привлечь региональную власть к очень знаковому мероприятию, которое дает серьезнейший импульс интереса, в том числе, и в сфере туризма, потому что  сегодня туризм один из бурно развивающихся секторов.  Тем более, что он за собой ведёт развитие инфраструктурных объектов. Поэтому, конечно, очень хотелось бы, чтобы подобного рода мероприятия в регионе приобретали статус весомый и значимый.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально