Понедельник, 4 марта, 2024

Главные новости

Подготовку к половодью, визит Андрея Турчака и фильм, выражающий мнение о переименовании Волгограда в Сталинград обсуждают 5 февраля

Самыми читаемыми 5 февраля стали следующие темы.

В ходе сегодняшнего совещания, которое традиционно проходит в областной администрации по понедельникам, большое внимание было уделено предстоящему половодью.

В этот раз в январе погодно-климатические условия на территории региона характеризовались аномально низкими температурами и обильным снегопадом. На севере области до сих пор очень снежно.
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров отметил, что пока гидрологическая обстановка на водных объектах Волгоградской области стабильная. Но уже ближе к концу зимы вероятна перестройка характера погоды, что может серьезно осложнить гидрологическую ситуацию.

Волгоградскую область с визитом посетит первый зампред Совета Федерации, секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак. Соответствующую информацию опубликовал ТГ-канал «Пул 34».

Сообщается, что высокопоставленный гость прибудет в регион накануне Президентских выборов 12 марта для участия в региональном форуме первичных отделений партии. В его планах — встретится с руководителями регионального и местных отделений партии.

Уже не первый год в Волгограде ведутся споры о том, стоит ли возвращать городу былое имя Сталинград или же нет. После празднования 81-ой годовщины Победы в Сталинградской битве авторами некоторых ТГ-каналов было высказано удивление тем фактом, что в ходе празднования, проведения множества мероприятий и при приеме высокопоставленный лиц вопрос переименования обошли стороной.

Однако команда проекта «Расстрига» решила все-таки оживить эту тему, выпустив фильм под названием: «Битва за Сталинград. Появится ли в России город, названный в честь Сталина?».

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально