Воскресенье, 23 июня, 2024

Главные новости

Под Волгоградом за попытку дерзкого мошенничества осуждён бывший адвокат с четырьмя высшими образованиями

Предприимчивый мужчина за 7,2 млн рублей обещал помочь в получении лицензии на недропользование.

52-летний житель Волгограда получил реальный срок за покушение на мошенничество в особо крупном размере в составе группы лиц по предварительному сговору.

Как сообщает прокуратура Волгоградской области, Городищенский районный суд поставил точку в громком деле. Осужденный в 2020 году узнал от своего знакомого, что жителю Воронежской области очень бы хотелось получить лицензию на недропользование. Для этого нужно было сперва выиграть аукцион на право пользования участками недр в Светлоярском и Иловлинском районах Волгоградской области.

Фигурант уголовного дела вместе со своим сообщником убедили соискателя лицензии в том, что за деньги смогут помочь ему решить вопрос. Только за свои услуги попросили 7 млн 200 тысяч рублей. Только преступление совершить не удалось — всё потому, что вмешались сотрудники правоохранительных органов.

Сообщается, что осужденный имеет четыре высших образования и ра нее возглавлял коллегию адвокатов в столице. Также у него уже была судимость за аналогичное преступление. Теперь ближайшие пять лет он вновь проведёт за решёткой.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально