Воскресенье, 21 апреля, 2024

Главные новости

Под Волгоградом сиделка отдыхала на море и содержала дочь на миллионы 80-летнего работодателя

Оглашен приговор по уголовному делу о хищении сиделкой у пенсионера около 3 миллионов рублей.

Волжский городской суд признал виновной 59-летнюю местную жительницу в краже, мошенничестве растрате вверенного имущества.

В прокуратуре Волгоградской области уточнили, что женщина была нанята 80-летним пенсионером для ухода за его больной сестрой. Сиделку, которая не имела собственного жилья, беспечный работодатель прописал в своем коттедже. В течении года пенсионер давал женщине свою карту, на которой хранилась внушительная сумма денег после продажи квартиры, для покупки продуктов питания. В итоге женщина с февраля 2022 года по март 2023 года с его карты потратила около 3 миллионов рублей.

Предприимчивая подсудимая на деньги потерпевшего несколько раз съездила на море, покупала дорогостоящую одежду, делилась деньгами с дочерью и так далее. Кроме того от имени пенсионера сиделка продала принадлежащий ему гараж и заложила в скупку его сотовый телефон и планшет. Вину в содеянном она полностью признала.

Женщина признана виновной и приговорена к 4,5 годам колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально