Понедельник, 4 марта, 2024

Главные новости

Под Волгоградом осудили фиктивно привившую 80 пациентов медсестру

Вынесен приговор в отношении медицинского работника, которая прививала пациентов только на бумаге.

Михайловский районный суд Волгоградской области вынес приговор в отношении местной жительницы — уголовное дело было возбуждено по 4 ст. 274.1 УК РФ. Так, сотрудница больницы, занимая должность медицинской сестры, получала персональные данные лиц, которые якобы привились от COVID-19. По факту же вакцинация осуществлялась только на бумаге – на самом деле пациенты препарат не получали.

После этого медработник передавала информацию другому сотруднику, которая формировала медицинские карты, самостоятельно заполняла их, прикладывала анкеты, добровольные согласия на проведение вакцинации и осмотры врача, выполняла подписи от имени этих лиц. Вся эта информация после вносилась в Федеральный регистр вакцинированных от COVID-19. В итоге за октябрь 2021 фиктивные данные были внесены в отношении 80 человек.

Суд приговорил женщину к 3,5 годам лишения свободы условно, а также на 2 года запретил заниматься деятельностью, связанной с доступом к охраняемой компьютерной информации. Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально