Воскресенье, 21 апреля, 2024

Главные новости

Под Волгоградом мужчина осуждён за покушение на убийство подруги

Пострадавшей осуждённый пытался перерезать горло, но женщина выжила только благодаря своевременно оказанной медицинской помощи.

Волжский городской суд огласил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 26-летнего местного жителя. Он осуждён за покушение на убийство своей близкой подруги.  
В ходе судебного процесса установлено, что мужчина задолжал родственникам 500 тысяч рублей. Он решил, что если его арестуют, то и долг отдавать не придётся. Только нужно же было придумать преступление. Странный и нелепый план он решил осуществить следующим образом: убить свою подругу. С ней он поддерживал близкие отношения на протяжении полутора лет.

План едва не воплотился в реальность. 30 ноября прошлого года осуждённый пришёл в гости к подруге. В помещении в это время также находились дети и мать потерпевшей. Он позавтракал, а после предложил даме пройти в ванную. Там он зажал ей рукой рот и пытался перерезать горло. Женщине удалось оказать сопротивление, выбить нож из рук преступника и позвать на помощь. Такого поворота дела потенциальный убийца не ожидал. Он испугался и выбежал на улицу без верхней одежды и обуви. В полицию осуждённый пришёл сам и рассказал о случившемся.

Женщина выжила только благодаря грамотной и своевременной медицинской помощи.

Учитывая все обстоятельства, суд приговорил фигуранта уголовного дела к 7 годам 5 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально