Четверг, 25 апреля, 2024

Главные новости

Под Волгоградом мастера электроснабжающей организации ждёт суд за гибель газовика

Бетонная опора линии ЛЭП пробила голову мастеру газового участка.

Прокуратурой Еланского района Волгоградской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летнего мастера бригады по эксплуатации и ремонту распределительных сетей филиала электроснабжающей организации. Его подозревают в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, в результате чего погиб человек.

Установлено, что 18 ноября прошлого года мастер газового участка Морецкого филиала газоснабжающей организации осматривал аварийный участок газо-трубопровода в с. Морец. Конструкция была повреждена в результате падения на неё дерева. Также повреждения имели и электропровода, опоры ЛЭП. Именно для осуществления их ремонта и прибыл обвиняемый вместе со своей бригадой. Опасную зону он не огородил должным образом, в результате чего 51-летний мастер газового участка не смог оценить риски в полной мере. К несчастью, ему на голову упала бетонная опора линии ЛЭП. Полученная травма оказалась несовместима с жизнью.

Обвиняемый своей вины в случившемся не признаёт. Однако надзорное ведомство считает, что собранных доказательств достаточно для обвинительного заключения.  Дело рассмотрит суд. Если вина гражданина будет доказана, ему грозит до пяти лет заключения.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально