Пятница, 21 июня, 2024

Главные новости

Под Волгоградом главу отделения партии «Яблоко» признали виновным в дискредитации армии 

Волжский городской суд назначил штраф Александру Ефимову за пост в социальной сети.

Как пояснили журналистам ИА «OBLVESTI» в пресс-службе Волжского городского суда, Александр Ефимов, являющийся руководителем местного отделения партии «Яблоко», в социальной сети «ВКонтакте» разместил пост со словами «Нет войне!».

В горсуде посчитали, что таким образом Ефимов дискредитирует использование Вооруженных сил Российской Федерации в целях защиты интересов РФ  и её граждан. Также Ефимов к посту прикрепил изображение могильных рвов с крестами, и файл под названием: «Украина: потери среди гражданских лиц». В свою очередь опубликованный волжаниным файл начинался со слов: «С 24.02.2022 года, когда началось вооруженное нападение Российской Федерации на Украину…».

За совершенные действия в отношении Александра Ефимова был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 20.3.3 КоАП РФ.

В итоге Волжский городской суд признал Ефимова виновным и приговорил к штрафу в 30 000 рублей.

Тем временм инцидент прокомментировали в партии «Яблоко».

— Политик намерен обжаловать решение. Он уверен, что полицейское преследование связано с его публичной позицией и активному противодействию инициативе переименования Волгограда в Сталинград.

Представители партии также рассказали, что за время проведения СВО на 33 активистов «Яблока» был составлен 41 протокол об административном правонарушении за дискредитацию армии, а также заведено три уголовных дела по статьям о дискредитации и фейкам об армии.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально