Четверг, 25 апреля, 2024

Главные новости

Первый этап третьего пускового комплекса мостового перехода через Волгу готов на 42%

Третий пусковой — один из стратегических дорожных объектов, которые в настоящее время возводят на территории Волгоградской области.

Работы на первом участке третьего пускового комплекса мостового перехода через Волгу осуществляются без перерыва. Пока одни специалисты задействованы в возведении основного тела дороги, другие – обустраивают мостовые переходы через ерики Гнилой и Осинки, а также формируют развязку. Изо дня в день на всех этих объектах трудятся 200 специалистов и задействовано свыше 150 единиц различной техники.

Губернатор Андрей Бочаров оценил ход выполнения работ. Он также обозначил и планы по дорожному строительству и ремонту на текущий год.

Как сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области, глава региона отметил, что этап третьего пускового комплекса совсем непростой. На его протяжении предусмотрены водопропуски, съезды, мостовые переходы. А особенность грунта с учётом обилия водных объектов добавляет трудностей в инженерные решения.

Несмотря на ряд сложностей, все необходимые работы идут согласно графику. Строительная готовность объекта составляет уже 42%.

Напомним, третий пусковой — один из стратегических дорожных объектов, которые в настоящее время возводят на территории Волгоградской области.

Однако возведение этого объекта было сопряжено с вырубкой дубов в пойме. В центральном аппарате СК РФ заинтересовались вырубкой деревьев при строительстве мостового комплекса в Волго-Ахтубинской пойме.

Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СК РФ по Волгоградской области Василию Семенову представить доклад о вырубке дубов под Волгоградом. Соответствующая информация опубликована в социальной сети «ВК» на странице СК РФ. Уточняется, что поручение было дано в связи с многочисленными обращениями граждан к руководству СК по факту скандальной вырубки деревьев. Ход исполнения поручения поставлен на контроль.
-В обращении отмечается, что жители Волгоградской области требуют прекратить вырубку деревьев под скоростную трассу «Волгоград-Волжский» и реализовать альтернативный вариант строительства с расширением существующей дороги, позволяющий сохранить природный парк «Волго-Ахтубинская пойма», — говорится в сообщении ведомства.

https://oblvesti.ru/2023/02/bastrykin-vzyal-na-kontrol-proverku-po-faktu-skandalnoj-vyrubki-dubov-pod-volgogradom/

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально