Воскресенье, 28 мая, 2023

Главные новости

Оксана Бабижаева: «Сколько образований нужно получить чиновникам, чтобы сообразить, что запуск воздушных шаров в небо — это вредоносный акт»

Экоактивистка из Волгограда осудила инициативу запустить воздушные шары в небо в честь Дня космонавтики.

Ранее стало известно, что Волгоградский планетарий намерен масштабно отметить День космонавтики. Четырехдневная программа «Юрий Гагарин – первый космонавт» в том числе включила торжественное шествие учеников лицея №5 от памятного знака «Космос говорит по-русски» до Волгоградского планетария. В планах завершить шествие выпуском воздушных шаров в небо.

Против такой инициативы высказалась общественница из Волгограда Оксана Бабижаева, которая напомнила, что подобные акции несут серьезный вред экологии.

-Интересно, сколько образований нужно получить чиновникам, чтобы сообразить что бесконтрольный запуск воздушных шаров в небо — это ущербный и вредоносный акт. Бесчисленные публикации, общественные осуждения и предписания комитета природных ресурсов не помогают. Каждый год, каждый год одно и тоже, — указывает Оксана Бабижаева.

В своем обращении к администрации Волгоград, активистка напоминает, что воздушные шары не растворяются в космосе чудесным образом – в последующие годы они уродуют городские провода, висят на деревьях парков, засоряют водоемы.

— Это летающий мусор, который давно уже запретили в ряде стран и городов России, — подытожила активистка.

Актуально