Понедельник, 24 июня, 2024

Главные новости

Обработали 50 гектар: под Волгоградом уничтожают очаги саранчи

В Иловлинском районе обработали около 50 га земли возле населенных пунктов для борьбы с саранчой.

В администрации Волгоградской области рассказали, что выявленные очаги составляют сотые доли процента от общего объема земель сельхозназначения, а за  последние 10 лет показатель сократился в 15 раз.

Мониторинг ситуации продолжается, что позволяет своевременно обрабатывать небольшие участки для предотвращения дальнейшего распространения. Согласно информации Россельхозцентра, на данный момент отдельные обработки проводятся на полях Быковского, Среднеахтубинского и Палласовского районов. Также, если необходимо, в зону обработки попадают участки, расположенные вблизи населенных пунктов.

фото: Россельхозцентр

Площадь обработки в Иловлинском районе составила порядка 50 га, была задействована переданная в рамках различных региональных и федеральных программ техника. В понедельник, 5 июня, порядка 20 га земли будут обработаны вблизи Гончаровского сельского поселения Палласовского района.

В областной администрации напоминают, что сельхозтоваропроизводители Волгоградской области могут вернуть до 99% средств, потраченных на закупку необходимых для борьбы с саранчой препаратов. Прием документов для предоставления субсидий будет осуществляться комитетом сельского хозяйства Волгоградской области с 20 июля по 30 ноября.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально