Среда, 19 июня, 2024

Главные новости

Облздрав прокомментировал информацию о введении масочного режима в медучреждениях Волгограда

Появилась информация о введении некоторых мер среди врачей в связи с ростом заболеваемости ковидом.

Сегодня федеральные СМИ написали о том, что вслед за Москвой масочный режим для врачей ввели и в регионах. Об этом ранее сообщил Mash.

— По нашим данным, медперсонал в Челябинской, Калужской, Саратовской, Волгоградской, Пензенской, Псковской, Владимирской, Тульской, Новосибирской, Курской, Тюменской областях и Пермском крае, а также в ХМАО снова будет принимать и консультировать вас исключительно в маске. Для пациентов эти ограничения пока носят только рекомендательный характер, — пишут в ТГ-канале.

Связывают такие меры журналисты с увеличением количества заболевших. Якобы за последние семь дней заболеваемость ковидом по стране выросла на 48% по сравнению с прошлой неделей.

Тем временем в комитете здавоохранения Волгоградской области журналистам ИА «OBLVESTI» уточнили, что согласно внутреннему регламенту в медучреждениях региона сотрудники все это время продолжали использовать при работе индивидуальные средства защиты.

— На основании рекомендаций Минздрава РФ, в целях обеспечения эпидемиологически безопасных условий оказания медицинской помощи населению и условий труда медперсонала в период подъёма заболеваемости ОРВИ ношение масок остаётся обязательным для персонала медорганизаций, на контроле — усиленное соблюдение противоэпидемического режима, включая проведение дезинфекционных мероприятий, — прокомментировали в облздраве.

Также в Комитете уточнили, что эпидемическая обстановка в регионе стабильная.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально