Четверг, 13 июня, 2024

Главные новости

spot_img

Новый промышленный проект на миллиард рублей будет реализован в Волгограде

Строительный цех «Северсталь-метиз» по выпуску специализированных канатов будет модернизирован.

Губернатор Андрей Бочаров посетил канатный цех «Северсталь-метиз» в Волгограде и ознакомился с планами компании по модернизации производства и строительству нового цеха по выпуску специализированных канатов для различных отраслей промышленности.

Ожидается, что проект будет стоить 1 млрд рублей и будет завершен к 2024 году. Директор АО «Северсталь Канаты» Александр Романович сообщил, что специальные канаты будут адаптированы для удовлетворения потребностей рынков России и стран СНГ, а также стран ближнего зарубежья.

По словам главы региона, кризис — это, прежде всего, поиск возможностей. А компания не только сохранила, но и увеличила объём производства. Это говорит о востребованности альтернативной продукции, а волгоградский завод — единственный в России производитель закрытых канатов и трехпрядных канатов для дорожных ограждений. Такая продукция ещё более востребована в связи со строительством международного транспортного коридора «Север-Юг», проходящего через нашу область.

Руководство компании представило планы по модернизации существующих линий – в частности, в ближайшее время необходимо будет переоснастить отделения травления и нейтрализации. Губернатор Андрей Бочаров поблагодарил компанию за выполнение взятых на себя обязательств, выразив уверенность в продолжении конструктивного сотрудничества.

Так, на «Северсталь-метизе» в Волгограде, Череповце и Орле освоено производство 207 новых видов продукции. В частности, продукция получает награды на выставке «Металл-Экспо’2022» благодаря гибкости, прочности и износостойкости. Благодаря модернизации производства расширяется ассортимент продукции для удовлетворения потребностей клиентов.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально