Среда, 12 июня, 2024

Главные новости

Николай Лукьяненко: «Новая зерновая сделка – это возможность для волгоградских аграриев поставлять продукцию по мировой цене»

При этом запасы зерна в регионе с лихвой покрывают собственные потребности

Мнением относительно того, будет ли волгоградское зерно поставляться в Африку, если альтернативное зерновой сделке соглашение удастся заключить, поделился Николай Лукьяненко, экс-депутат областной Думы, общественный деятель, бизнесмен.

— Волгоградская область и прежде принимала участие в подобного рода гуманитарных миссиях, уверен, этот раз не станет исключением, — отмечает Лукьяненко. – Во-первых, потому, что наш регион примерно на 60 процентов сельскохозяйственный. Во-вторых, речные пути, которыми мы располагаем, позволяют загружать и транспортировать продукцию до портов отгрузки в Ростове-на-Дону и Новороссийске. Альтернатива зерновой сделке – это отличная возможность для наших аграриев поставлять свою продукцию за рубеж по мировой цене. Я напомню, сельхозпроизводители региона в текущем сезоне собрали более пяти миллионов тонн зерна, и более того, остались еще запасы с прошлого, рекордного по урожайности года. Всё это с лихвой покрывает собственные потребности региона. Что касается того, какого именно качества зерно будет поставляться в рамках новой сделки, будет зависеть от того, какая заявка поступит от заказчика. Это может быть как зерно хлебопекарной группы – от третьего класса и выше, так и фураж для животных.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально