Суббота, 10 июня, 2023

Главные новости

В Волгограде на трёхсторонней комиссии обсудили развитие наставничества и летнюю кампанию

Об организации летнего отдыха и временного трудоустройства несовершеннолетних, о внедрении института наставничества в образовательных учреждениях и на предприятиях Волгограда, о ситуации с трудовыми ресурсами в отдельных секторах экономики говорили сегодня, 25 апреля, в областном Совете профсоюзов.

Сегодня состоялось заседание Волгоградской городской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений и Общественной палаты Волгоградской области.  

Значимыми тезисами заседания стало то, что предстоящим летом смогут оздоровиться более 30-ти тысяч детей, в том числе дети участников спецоперации; в детском оздоровительном лагере «Орлёнок» отдохнут свыше 3600 детей; в 2022 году временной трудовой занятостью было охвачено более 1700 детей в возрасте от 14-ти до 18-ти лет.

Также было высоко оценено движение наставничества, которое успешно практикуется на предприятиях группы компаний «НИКОХИМ», ОАО «Волгограднефтемаш», «ФНПЦ «Титан-Баррикады», в филиале «РУСАЛ Волгоград» АО «РУСАЛ Урал», «Волгоградский» АО «Северсталь канаты». А система наставничества для молодых специалистов в образовательных организациях и медицинских учреждениях Волгоградской области тоже активно развивается.


Добавим, на этой неделе на площадке облсовпрофа состоятся заседание Совета, круглые столы по проблемам охраны труда и по вопросам реализации Национальной стратегии действий в интересах женщин. А ещё Волгоград встретит участников профсоюзного автопробега.

Актуально