Понедельник, 20 марта, 2023

Главные новости

Свыше 10 тысяч маломобильных пассажиров смогли получить специализированную помощь на вокзалах Приволжской магистрали в прошлом году

3,9 тысячи волгоградцев с ограниченными возможностями здоровья воспользовались услугами сопровождения на вокзалах.

Люди с ограниченными физическими возможностями время от времени нуждаются в поездках. Порой, без помощи со стороны обойтись невозможно, ведь путь до вагона нужно как-то преодолеть. В 2022 году услугами сопровождения на вокзалах Приволжской железной дороги воспользовались 10,3 тысяч маломобильных пассажиров. Этот показатель на 22% больше, чем за 2021 год. Чаще всего такая помощь требовалась на железнодорожных вокзалах Саратова (4,4 тыс.), Волгограда (3,9 тыс.) и Астрахани (1,5 тыс.).

Как сообщает пресс-служба Приволжской железной дороги, услуги сопровождения маломобильных пассажиров доступны на 15 железнодорожных вокзалах: в Саратове, Астрахани, Волгограде, Аткарске, Балаково, Волжском, Арчеде, Урюпино, Петров Вале, Котельниково, Урбахе, Ершове, Пугачевске, Озинках и Верхнем Баскунчаке.

Для удобства таких пассажиров большинство вокзалов оборудовано специальными кнопками вызова персонала, подъемниками, лифтами, гусеничными ступенькоходами, переносными аппарелями, индукционными системами, креслами-колясками и носилками.

Купить билет на железнодорожных вокзалах в Саратове, Астрахани, Волгограде, Аткарске, Ершове, Волжском, Петров Вале и Урбахе можно с максимальным удобством, так как кассы оборудованы пониженными прилавками. Также маломобильным гражданам бесплатно оказываются услуги сопровождения, предоставления места на вокзале в период ожидания посадки, оказание помощи при посадке и высадке в поезда дальнего следования, предоставление кресла-коляски или каталки.

Отметим, центр содействия мобильности ОАО «РЖД» работает круглосуточно и не имеет выходных дней.

Актуально