Воскресенье, 21 апреля, 2024

Главные новости

В Волгограде по факту обрушения крыши многоквартирного дома возбуждено уголовное дело

После очередных осадков крыша МКД рухнула на кухню местных жильцов.

Напомним, история жильцов одной из квартир дома № 10 по улице 95-ой Гвардейской дивизии в Волгограде получила огласку в СМИ. Так, в именно в этом доме летом минувшего года, утром, произошло обрушение потолочных перекрытий и обвал борова дымовентиляционной шахты прям на кухню одной из квартир, в которой находились 51-летняя женщина с 5-летней внучкой. Благо, никто не пострадал.

Как пояснили в прокуратуре региона, в марте прошлого года УНО «Региональный фонд капитального ремонта» и подрядная организация заключили договор по ремонту кровли дома №10. Работы должны были быть завершены до ноября этого же года. В итоге в апреле было демонтировано шиферное покрытие, а после ненадлежащим образом произведен частичный монтаж крыши. В течение последующих нескольких месяцев систематически шли дожди, в результате чего чердачные деревянные перекрытия прогнили, что и привело к обрушению.

На основании материалов прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ — «Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». Ход и результаты расследования данного уголовного дела взяты прокуратурой на контроль.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально