Понедельник, 15 июля, 2024

Главные новости

Несовершеннолетний волгоградец выпил алкоголь и угнал легковушку

На юге Волгограда по горячим следам раскрыли угон автомобиля.

Сегодня утром, 2 мая, в полицию Красноармейского района Волгограда поступило заявление об угоне автомобиля «ВАЗ-2115». Хозяин авто рассказал оперативникам, что распивал алкоголь вместе с малознакомым молодым человеком.

В какой-то момент «собутыльник» взял ключи от «пятнашки» и уехал неизвестно куда. Ориентировка на автомобиль была направлена всем экипажам ДПС. На ул. Танеева по горячим следам автомобиль был остановлен. За рулём сидел 17-летний подросток, естественно не имеющий прав на управление транспортным средством. Более того, юноша был пьян.

В отношении малолетнего угонщика составлены административные материалы за управление прав в состоянии опьянения, вопрос о возбуждении уголовного дела сейчас решается. С автомобилем всё в порядке, его вернули законному владельцу.

Напомним, вчера, 1 мая, к полицейским Урюпинска с заявлением об угоне «ВАЗ-2105» обратился 46-летний хуторянин. Стражи правопорядка приступили к поискам автомобиля. Через непродолжительное время машину заметили на дороге в соседнем хуторе. Угонщик не стал выполнять требования полицейских немедленно остановить автомобиль. Кончилось дело тем, что авто было заблокировано, а угонщик — задержан. Им оказался 61-летний местный житель, который был сильно пьян. Угон он стал оправдывать тем, что ему срочно нужно было попасть в районный центр.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально