Вторник, 5 марта, 2024

Главные новости

Несмотря на санкции: в Волгограде продолжается работа по повышению благосостояния заводчан

В областном центре сотрудники предприятия получили годовую премию, несмотря на объективные трудности.

Предприятия, в том числе и волгоградские, продолжают испытывать значительное санкционное давление: ограничения на импорт необходимых материалов и оборудования, а также на экспорт готовой продукции. Не стал исключением Волгоградский алюминиевый завод, входящий в состав РУСАЛа. Так, с начала 2023 года компания находилась под беспрецедентным давлением недружественных стран. Рынок США стал практически недоступен из-за ввода рекордных пошлин на поставки алюминия и производных из него. Австралия запретила, а Ирландия ограничила поставки ключевого сырья для алюминиевого производства — глинозема. Украина национализировала один из ключевых активов РУСАЛа — Николаевский глинозёмный комбинат. 18 декабря 2023 года принят 12-й пакет антироссийских санкций. В него вошла продукция из алюминия: проволока, фольга, трубы и трубки.

И в этих условиях компания в первую очередь поддерживает своих рабочих. В декабре была выплачена дополнительная квартальная премия, а перед праздниками — годовая премия в размере средней заработной платы для каждого конкретного сотрудника рабочей специальности.

— Важно, что в РУСАЛе уважают традиции внимательного отношения к нуждам трудовых коллективов, заложенные основателем компании Олегом Дерипаска, — комментирует председатель Рабочего совета ВгАЗа Олег Кириченко, – ведь 13 зарплата – это для абсолютного большинства моих коллег — дополнительная возможность порадовать в праздники своих родных и близких.

Актуально