Четверг, 23 мая, 2024

Главные новости

Наталия Миронова: «Современным детям интересна та работа, где они будут распоряжаться своим временем и своей занятостью сами»

Всё больше подростков в будущем мечтают стать предпринимателями.

Работа позволяет обеспечить семью и является одним из инструментов для исполнения желаний. За заработанные деньги можно позволить себе всё, что покупается. Подросткам, которым только предстоит сделать выбор профессии, зачастую трудно верно расставить приоритеты. Но даже будучи несовершеннолетними, они могут попробовать свои силы в сфере предпринимательства. И на сегодняшний день можно рассчитывать на компетентную поддержку в начале пути. Куратор службы экстренной психологической помощи «Телефон доверия» Наталия Миронова отмечает, что стать предпринимателями охотно мечтают школьники.

У детей сегодняшнего времени профессия которая не занимает 5 дней в неделю по 8 часов пользуется большим интересом. Современные дети предпочитают работу, которая позволяет выбрать свой режим занятости, и это может быть формат, когда не приходишь в офис. Заработок тоже имеет значение, в бюджетных учреждениях он незначительный. А ребёнку интересно, когда он может сам своё дело создать. Изначально было принято, что делаешь профессию, когда работаешь на кого-то. Сейчас где-то ряд услуг можно оказывать от себя самого.

Отметим, центр «Мой бизнес» в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» готов сотрудничать с несовершеннолетними, которым интересна та работа, где они будут распоряжаться своим временем и свое занятостью сами.  Сегодня можно уже с 14 лет сопровождать человека как в рамках самозанятости так и открытия своего дела. Подростки могут рассчитывать и на консультационную поддержку, а также грантовую.

Понятие «хозяин своей жизни» – напрямую относится к предпринимателю, — отмечает Наталия Миронова. — Стать успешным и быть менее зависимым от требований – мечта подростков.  В профессии предпринимателя гораздо выше и больше творческого начала, реализации самого себя, работает фантазия. Предпринимательство – это развитие и для детей сейчас это важно. Раньше приходили в профессию после окончания института. В наше время иногда бывает наоборот — в 14 лет ребенок уже имеет любимое дело, которое впоследствии может лечь в основу предпринимательской деятельности.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально