Вторник, 5 марта, 2024

Главные новости

Нарушившую ПДД судью из Волгограда Юлию Юдину привлекли к дисциплинарной ответственности

Квалификационная коллегия судей Волгоградской области вынесла решение, согласно которому нарушительнице ПДД судье Юдиной придется ответить за нежелание останавливаться по требованию сотрудника ГИБДД.

Сегодня Квалификационная коллегия судей Волгоградской области привлекла судью Краснооктябрьского районного суда Волгограда Юлию Юдину к дисциплинарной ответственности.

Юдина оказалась в эпицентре скандала после того, как она привлекла внимание УФСБ России по Волгоградской области. Сегодня в объединенной пресс-службе судов раскрыли подробности, в чем именно провинилась волгоградка. Сообщается, что судья управляла автомобилем без регистрационных документов, а также не выполнила требование инспектора ДПС «о прекращении движения и оставлении места остановки транспортного средства с использованием статуса судьи, что повлекло умаление авторитета судебной власти».

Были и доводы обращений об осуществлении судьёй Юдиной предпринимательской деятельности, а также управлении ею транспортным средством с заведомо подложными номерами, которые в ходе проверки не нашли своего подтверждения.

В итоге Квалификационная коллегия судей Волгоградской области увидела в действиях судьи Юдиной дисциплинарный проступок, за совершение которого привлекла её к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально