Пятница, 21 июня, 2024

Главные новости

Мошенники в Волгограде освоили удалённую схему отъёма денег

На телефон нельзя устанавливать сторонние программы по просьбе звонящего.

Телефонные мошенники то и дело изобретают новые схемы, которые позволяют им до поры до времени оставаться безнаказанными. Лёгкий заработок они себе обеспечивают преступным путём. Особо популярные схемы уже известны общественности, но порой всё равно люди попадаются «на крючок».
Как сообщает ГУ МВД России по Волгоградской области, последнее время участились случаи, когда злоумышленники оформляют кредиты на волгоградцев, используя программы удалённого доступа.

Так, аферисты звонят абоненту и сообщают, что якобы преступники вот-вот спишут деньги со счетов, а чтобы предотвратить преступление, нужно скачать специальную программу. 

Только с помощью такой программы аферисты собственными руками предоставляют доступ к своему устройству посторонним лицам, которые вольны делать, что угодно, в том числе переводить деньги, оплачивать покупки, брать кредиты.

К примеру, используя подобную схема обмана, мошенники оформили кредит на сумму 244 тысячи рублей на пенсионерку из Михайловки и 65 тысяч на продавца из Волжского.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально