Понедельник, 4 марта, 2024

Главные новости

Михаил Норкин: «Основной задачей генплана считаю формирование промышленных узлов»

В Волгограде обсудили вопросы изменения стратегии социально-экономического развития Волгограда с учетом разработанной Программы 10-летнего развития города-героя.

В Волгоградской городской Думе состоялось заседание муниципального генсовета по вопросу изменения стратегии социально-экономического развития Волгограда с учетом разработанной Программы 10-летнего развития. Один из участников встречи, почётный архитектор РФ, экс-главный архитектор Волгограда Михаил Норкин рассказал о важности комплексного подхода к развитию промышленности.

— Основной задачей генплана считаю формирование промышленных узлов. Чтобы не были в стратегии какие-то отдельные фрагменты — то завод Химпром будет развиваться, то будут развиваться отдельные предприятия… А мне кажется, надо всё-таки нам переходить к восстановлению формирования промышленных узлов комплексно. Вот, например, заканальная промышленность. Давайте сформируем участки промышленные и будем учитывать то, что это площадка обеспечена инженерными сетями, и будем предлагать места инвесторам именно так. Сейчас мы видим, что либо эти площадки не очень востребованы, либо их недостаточно для инвесторов. Поэтому, вполне возможно отразить промышленные узлы в генеральном плане, — высказал мнение Михаил Норкин.

В ходе встречи также выступил первый заместитель главы Волгограда Ирина Пешкова, которая отметила , что позволит дать городу дополнительный толчок развития.

 — Преимущества нашего географического положения закрепились и в этой актуализированной стратегии. И эти преимущества работают. К примеру, только за последние три года, с периода пандемии, к нам пришли логистические центры. Только Wildberries строят центр на пять тысяч рабочих мест. Заработали логистические центры на Максимке, в ближайшие 3 года будет построен хаб РЖД, и это, на мой взгляд, закрепляет Волгоград в состоянии развития. Поэтому разбор преимуществ географического положения в программе развития необходим.

Напомним, сегодня в Волгограде будет представлен итоговый вариант комплексной программы развития города на период до 2034 года. Доклад главы Волгограда Владимира Марченко заслушает губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, а также эксперты, общественники, политики.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально