Четверг, 23 мая, 2024

Главные новости

Межрегиональные военно-патриотические игры состоялись в Волгограде

Более тысячи железнодорожников стали участниками межрегиональных военно-патриотических игр «Сталинградский рубеж».

Масштабное спортивное мероприятие проходило в волгоградском регионе в пятый раз и собрало рекордное количество. 47 команд из Астраханской, Волгоградской, Саратовской и Ленинградской областей боролись за право войти в тройку лидеров.
На открытии соревнований железнодорожников приветствовали руководство Приволжской железной дороги, облсовпрофа, Волгоградского Теркома, представители власти, профсоюзные лидеры территориальных организаций.

Спортивное мероприятие проводится уже в пятый раз, и с каждым годом расширяется география участников. Почетно, что соревнования проходят на легендарной Сталинградской земле – на месте, где зарождалась Великая Победа. И еще символично, что впервые представлена команда из города-героя Ленинграда, который в этом году отметил 80-ю годовщину полного снятия блокады. Рубеж – это преодоление трудностей командой. Участвуя в таких мероприятиях, железнодорожники демонстрируют свою причастность к Победе, силу духа, стойкость и любовь к Родине, – приветствовала Татьяна Гензе.

Официальный старт командным соревнованиям дали начальник Приволжской железной дороги Сергей Альмеев, председатель Дорпрофжел Дмитрий Смирнов, председатель Волгоградского Теркома Николай Епишин.

По итогам командных соревнований волгоградские железнодорожники завоевали два призовых места. Победителем стала команда Петроввальской дистанции пути. Второе место получила команда Волгоградской дистанции электроснабжения. Третье место за командой «Т -34» из Саратова.

Победителям и призерам почетные гости вручили кубки и медали. Каждая команда-участница отмечена памятным кубком «За волю к Победе» и дипломом.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально