Четверг, 20 июня, 2024

Главные новости

События на майские праздники, магнитная буря и прощание с профессором Александром Ващенко стали одними из читаемых событий Волгограда

Волгоградцев заинтересовали следующие темы 24 апреля.

Совсем скоро начнутся майские праздники. Несмотря на то, что в этом году первомайская демонстрация отменена, а «Бессмертный полк» состоится в новом формате, на территории региона запланировано около 900 различных мероприятий.

Как сообщает администрация Волгоградской области, пока в планах ретро-матч, парад, акции «Георгиевская ленточка» и «Красная гвоздика», прибытие ретро-поезда «Воинский эшелон». Также запланировано светопредставление на Мамаевом кургане и около бронекатера БК-31. А всероссийские соревнования по парашютному спорту и авиагонки, концерты и, конечно же, праздничный салют сделают праздники по-особенному торжественными.

комитет культуры Волгоградской области

А особо метеозависимые волгоградцы сегодня испытывают недомогание. Причина тому – магнитная буря. До конца суток она пойдёт на спад, но тем, кто зависим от возмущения геомагнитного поля, придётся подождать, пока обстановка стабилизируется окончательно.

фото «OBLVESTI»/архив

Печальную новость сообщили в Волгоградском институте бизнеса. Ушёл из жизни профессор, доктор экономических наук Александр Ващенко. Именно он стоял у истоков создания в Волгограде системы непрерывного многоуровневого бизнес-образования. И благодаря его участию на базе колледжа потребкооперации и был создан Волгоградский институт бизнеса.

фото https://volbi.ru

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально