Воскресенье, 23 февраля, 2025

Главные новости

Медики дали волгоградцам советы по приготовлению курицы

Куриное мясо – универсальный продукт, при этом низкокалорийный.

Куриное мясо является наиболее доступным по цене. На столах оно бывает чаще остальных. Санитарные врачи напоминают волгоградцам рецепты, которые помогут разнообразить меню.

Чтобы сварить куриное филе для супа, нужно залить его холодной водой. Затем поставить на сильный огонь и довести воду до кипения. Потом оставить бульон вариться на медленном огне приблизительно на полчаса. Соль добавляют в конце варки.

При приготовлении салата филе нужно поместить в кастрюлю после закипания воды. Одновременно в воду нужно добавить лук, соль и специи. Время приготовления — 20-25 минут.

Замороженному филе нужно дать заранее оттаять. Но, если такой возможности нет, то можно положить его в холодную воду и варить 30 минут после закипания воды.

Филе бедра имеет более нежную структуру и, в большинстве случаев, нарезано не такими крупными кусочками. До полной готовности его нужно варить 20 минут.

Целое куриное филе жарится на сковороде около 25 минут. Если грудка окажется очень крупной, то можно готовить ее около получаса. Если нужно ускорить процесс, то мясо перед приготовлением можно отбить.

Медики отмечают, что самыми удачными специями для курицы будут паприка, куркума, карри, чеснок.

Подписывайтесь на нас в Telegram

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально