Чтобы щитовидная железа работала хорошо, нужно включать в рацион продукты, богатые йодом, селеном и тирозином. Как сообщают специалисты Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области, полезной для функционирования щитовидной железы может быть морская рыба – это источник йода, селена и полезных жирных кислот. Не стоит также пренебрегать чесноком и луком, которые содержат йод, селен и тирозин. Орехи богаты витаминами, микроэлементами и тирозином. Водоросли также верные помощники в «подкормке» щитовидной железы, — это отличный источник йода и селена. Хурма содержит много витаминов и микроэлементов, но йода в ней меньше, чем в других продуктах.
Санврачи напоминают, что питание — это только один из факторов, влияющих на здоровье щитовидной железы. При подозрении на заболевания необходимо обратиться к врачу.