Вторник, 21 марта, 2023

Главные новости

Генеральный директор ВгАЗа: «Стать директором может каждый, необходимо желание и стремление!»

Сегодня молодежь часто говорит о сложностях при поиске работы и отсутствии перспектив карьерного роста. Действительно ли это так, разбираем на примере генерального директора ВгАЗа Артема Фоминых.

Директор крупного промышленного предприятия, Волгоградского алюминиевого завода, Артем Фоминых рассказал о некоторых секретах своего успеха, а также о том, что именно позволило ему добиться карьерного роста. Так, еще в 2004 году Артем Сергеевич пришел на  завод простым электролизником, позже стал мастером, технологом. Уже в  2014 году был назначен директором по производству.

— Всего, наверное, было 8-9 карьерных ступеней. Работая, я продолжал учиться. Получил степень MBA в МГУ им М.В. Ломоносова. Прошел обучение по Президентской программе по подготовке управленческих кадров в ВолГУ. В этом году закончил обучение в Московской школе управления «Сколково» по программе «Цифровые стратегические технологии». И уже год руковожу предприятием, а ведь когда-то об этом только мечтал. Моя жизнь тесно связана с заводом и с людьми, которые тут работают. Постоянное желание и стремление учиться и развиваться, а также прислушиваться и уважать людей, с которыми ты работаешь — в этом и есть весь «секрет», — приводит слова Артема Сергеевича ИА «ВолгаПромЭксперт».

После окончания Уральского федерального университета Артем Фоминых решил идти работать по профессии, поэтому узнав, что на Волгоградский алюминиевый завод требуются специалисты в области цветной металлургии, решился на переезд.

— Мне предложили попробовать: начать с азов с перспективой стать через год мастером, а дальше как сложится, если хорошо себя зарекомендую. Это обычная практика, когда молодому специалисту для оценки его компетенций дают возможность попробовать себя на первоначальном этапе производства. Немаловажным фактором принятия решения пойти работать на завод стала помощь компании в предоставлении льготного жилищного кредита. Вот так, я — выпускник вуза, моя супруга и четыре чемодана оказались в Волгограде.

Артем Фоминых — пример того, что в РУСАЛе на карьерный рост может рассчитывать каждый, кто обладает необходимыми навыками и стремлением учиться и развиваться. Как ранее сказал основатель РУСАЛАа: «Главная ценность — это люди». Именно поэтому на Волгоградском алюминиевом заводе одна из самых высоких заработных плат в экономике региона – около 81 тыс. рублей, а также  действует корпоративная жилищная программа. Только за последние три года свои жилищные условия улучшили около 30 сотрудников, и еще более 40 человек решат квартирный вопрос в дальнейшем.

— Компания заинтересована в высококлассных специалистах. С этой целью на предприятии существует кадровый резерв, действуют корпоративные программы обучения, можно повысить свою квалификацию обучением в магистратуре ВолГТУ. Если у сотрудника «горят глаза» и есть желание расти, то в РУСАЛе это приветствуют и предоставляют возможность. Есть и другая причина. Наше предприятие постоянно модернизируется. Решая экологические задачи по переводу электролизеров на технологию ЭкоСодерберг и реализуя программу цифровизации, мы снижаем долю ручного труда, создавая высокотехнологичное и современное производство, на котором работают высококвалифицированные специалисты.

К слову, генеральный директор компании РУСАЛ Евгений Викторович Никитин свою деятельность также начинал с должности электролизника. Именно поэтому важно учитывать, как сотрудник распоряжается возможностями, которые ему предоставляет компания. 

— Предыдущие директора нашего завода, мои наставники, у которых я многому научился, Юрий Валентинович Моисеев и Леонид Викторович Рагозин начинали свою трудовую деятельность так же электролизниками на Богословском и Иркутском алюминиевых заводах. Стать директором может каждый, необходимо желание и стремление.

Артем Фоминых был назначен генеральным директором ВгАЗа год назад. При оценке своей работы в этой должности Артем Сергеевич рассказал о слаженной работе всех подразделений завода в сложных макроэкономических условиях. Ведь о работе руководителя можно судить по общим успехам всего коллектива.

— Мы оперативно проработали новые логистические цепочки поставок сырья, материалов и оборудования. Нашими специалистами были предложены решения по внедрению импортозамещающих комплектующих, что привело не только к сохранению производства, но и к увеличению срока службы оборудования. В итоге — рост производственных показателей на ВгАЗе отмечен по ряду направлений, — комментирует Артем Сергеевич.

На вопрос о планах Артем Фоминых рассказал о намерении выполнить все поставленные перед предприятием задачи в рамках приоритетных направлений, касающихся снижения углеродного следа при одновременном увеличении выпуска продукции. В социальной сфере планируется создание комфортных условий для труда, отдыха и дальнейшего развития работников и членов их семей.

Актуально