Понедельник, 12 мая, 2025

Главные новости

Любители спорта оценили свои силы в «Волгоградском марафоне»

10 и 11 мая Волгоград был центром спортивных событий.

В минувшие выходные в городе-герое на Волге прошёл традиционный «Волгоградский марафон», посвященный памяти заслуженного мастера спорта СССР Бориса Гришаева.

Эти соревнования уже стали традиционными. Проводились они в Волгограде уже в 36-й раз и были сейчас посвящены 80-й годовщине Великой Победы.

Участниками спортивного мероприятия стали около тысячи спортсменов-любителей и профессионалов самых разных возрастов.

Предваряла же соревновательную часть мероприятия бодрая зарядка, проведенная для всех желающих почетным гостем события Максимом Опалевым. К слову, сам олимпийский чемпион по гребле в числе прочих участников вышел на старт.

Присоединиться к «Волгоградскому марафону» смогли и юные легкоатлеты. В детском забеге выступили мальчишки и девчонки в возрастной категории до 12-ти лет. Они преодолели дистанцию в 1000 метров и получили специальные призы, сувениры.

И всё же «Волгоградский марафон» объединил сотни претендентов на победу. Примечательно, что на трассе между собой конкурировали как молодые легкоатлеты, так и люди преклонного возраста. Кроме того, спортивное событие включало в себя инклюзивный забег, в ходе которого в сопровождении атлетов-волонтеров соревновались дети с ограниченными возможностями здоровья. Независимо от пола и возраста каждого участника после финиша ожидала красивая памятная медаль «Волгоградский марафон-2025».

Как сообщает облспорткомитет, для бегунов были предусмотрены четыре основные дистанции: 5, 10 километров, 21097 метров (полумарафон) и 42195 метров (марафон), а также марафонская эстафета – экиден, в которой мерились силами 15 корпоративных команд, включающих любителей, и три дружины, состоящие из спортсменов-легкоатлетов.

фото: vk.com/volgogradmarathon

Самым престижным считался абсолютный зачёт в каждой из дисциплин и в нём были названы восемь новых чемпионов. Главные награды на 5-километровом отрезке у волгоградцев Ивана Шичкина и Татьяны Резцовой. Успешней всех преодолели расстояние вдвое длиннее (10 км) волгоградцы Анастасия Федонина и бронзовый призер чемпионата России по дуатлону-2025 Денис Колобродов.

После завершения борьбы в полумарафоне победителями стали хозяева соревнований Георгий Клименко и Анастасия Федюшкина. Ну а в главном марафонском забеге – 42 километра – абсолютным триумфатором среди мужчин оказался волгоградский легкоатлет Николай Горшков, по результатам женской конкуренции на высшую ступень пьедестала почета взошла Марина Мартынова из Саратовской области.

К примеру, спортсменка из Волгограда Екатерина Семёнова отметила, что день марафона стал для неё бесконечным источником вдохновения.

— Я каждый раз так сильно волнуюсь, мне настолько тяжело выходить на старт! Очень стараюсь, ужасно переживаю, боюсь за свои результаты… Но, конечно, и удовольствие получаю неописуемое. В этом году мы с мужем поучаствовали аж в двух эстафетах сразу, участвовали и наши дети. В финишный створ забегали большой весёлой толпой родителей и детей. Спасибо огромное организаторам за чудесный день, красивые медали, футболки и отличное настроение, — отметила Екатерина.

Напомним, ранее ИА «Областные вести» уже рассказывало о спортивной и дружной семье Семёновых. Екатерина и Евгений воспитывают четверых детей, а одним из главных их увлечений является спорт.



Подписывайтесь на нас в Telegram

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально