Четверг, 25 июля, 2024

Главные новости

Квартиру с детьми и инвалидом пустили с торгов волгоградские приставы

Судебные приставы за долг в 180 тысяч рублей лишили семью благоустроенной квартиры.

В Волгограде набирает обороты скандальная история о реализации на торгах квартиры, в которой жили несовершеннолетние дети, их мать-инвалид и бабушка.

ТГ-канал «BAZA» пишет, что 54-летняя Ольга Алдавик задолжала 180 тысяч рублей. Приставы смогли списать с её карты только 20 тысяч, а остальные деньги она не выплачивала, так как имела затруднительное положение с финансами.

Вместе с женщиной в квартире проживала её 33-летняя дочь с ограниченными возможностями здоровья и двое восьмилетних внуков. Однако семью буквально выставили за порог в марте.

Приставы смогли реализовать квартиру, в материалах дела указано, что была проведена оценка жилья. Однако экс-хозяйка квартиры утверждает, что никаких оценщиков в её жилье не было. Семья не теряет надежды, что справедливость будет восстановлена.

Долг, положенный к возмещению, составляет 5,5% от реализованного имущества, что является несоразмерным. В настоящее время семья была вынуждена перебраться в другую квартиру, в которой более худшие условия для жизни детей.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально