Воскресенье, 21 апреля, 2024

Главные новости

Квартирный вопрос стал причиной расправы над волгоградкой

Наследники не могли поделить квартиру и один из них решился на убийство.

Первым отделом по расследованию особо важных дел завершено расследование уголовного дела в отношении 63-летнего мужчины и его 51-летнего сообщника. По версии следователей, мужчины совершили тяжкие преступления сразу по нескольким статьям. Им вменяют убийство по предварительному сговору, незаконное хранение боеприпасов, кражу, похищение личных документов.

Как информирует СУ СКР по Волгоградской области, начиная с 2020 года 63-летний обвиняемый постоянно конфликтовал с 61-летней женщиной на почве раздела наследства. Желая стать единоличным владельцем недвижимости, обвиняемый попросил о помощи своего знакомого. В планах было убить даму.
Злоумышленники продумали преступление, изучили режим дня жертвы.

Преступление они совершили 30 марта прошлого года. В тот момент, как женщина вышла с работы, один из обвиняемых проследовал за ней, а другой ожидал их во дворе дома по улице Новодвинской, 30.  Как только дама оказалась во дворе, 63-летний фигурант выстрелил ей в голову. Но этого показалось мало, и в ход пошёл нож. После того, как преступники поняли, что женщина мертва, они затолкали тело в автомобиль и вывезли его на пустырь, где спрятали в колодце.

Затем, забрав ключи от квартиры у убитой, мужчины проникли в её квартиру и вынесли все ценные украшения, забрали паспорт и документы на спорную недвижимость.

Сейчас расследование уголовного дела позади. В скором времени оно будет направлено прокурору для обвинительного заключения.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально