Вторник, 28 мая, 2024

Главные новости

Ксения Собчак вновь обратила внимание на кучи мусора под Волгоградом

Регоператор сменился в Волгоградской области, а проблемы остались.

Известная журналистка Ксения Собчак в своём тг-канале обратила внимание на свалку, которая находится по улице Демократической в микрорайоне Разгуляевка Городищенского района.

Год назад читатели отправляли ей видео захламлённой площадки для коммунальных отходов в непосредственной близости от жилых домов. После публикации местные чиновники оперативно отреагировали и навели порядок. Однако сейчас данная территория вновь завалена различным мусором, опиленными ветками. Местные жители пытаются решить проблему, но администрация поселения не торопится решать назревающий мусорный коллапс.

В прошлый раз все беды свалили на регионального оператора ООО «Ситиматик-Волгоград». Организация не вывозила в срок мусор, в результате чего в отходах буквально тонул и весь областной центр.

Только с 1 августа к работе приступило ООО «Экоцентр». Разница вроде бы есть, стало чище, но время от времени переполненные мусорные баки и захламлённые рядом площадки не радуют горожан.

Несколько дней подряд вижу полные баки. И уже начинаю опасаться, год назад начиналось точно также, а потом мусоровозы перестали приезжать вообще, — пишут нам читатели.

Как стало известно в начале апреля, Волгоградское УФАС выявило нарушения в необоснованном сокращении графика приёма отходов на полигоны, когда регоператором был «Ситиматик». Суд подтвердил «мусорный» картель. Действующий год назад региональный оператор был искусственно лишён возможности выполнять свои функции. За совершение указанного нарушения ООО «Ресурс Лайн», ООО «Индустрия чистоты», ООО «ТрансЭкоЛайн» и ООО «Сфера чистоты» будут привлечены УФАС к административной ответственности в виде оборотных штрафов.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально