Вторник, 16 июля, 2024

Главные новости

Константин Калачев: «При трех губернаторах Михаил Кондуевич был реальным хозяином Волгоградской области. Споткнулся на четвертом»

Сегодня суд огласил приговор Михаилу Музраеву и Владимиру Зубкову.

Сегодня в Южном окружном военном суде состоялось оглашение приговора Михаилу Музраеву и Владимиру Зубкову, обвиняемых в организации поджога дома губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

Приговором суда Михаил Музраев признан виновным и приговорен к 20 года в исправительной колонии строгого режима, с лишением специального звания генерал-лейтенант юстиции и государственных наград. Владимир Зубков приговорен к 14 годам колонии строгого режима. Об этом сообщает РИА Новости. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в Апелляционном военном суде.

Своим мнением по итогу судебного заседания по громкому уголовному делу поделился экс вице-мэр Волгограда, политолог Константин Калачев.

—  При трех губернаторах Михаил Кондуевич был реальным хозяином Волгоградской области. Споткнулся на четвертом. Не раз мне приходилось общаться с Музраевым. Ко мне он относился с уважением, но вот с клиентом моим, Евгением Петровичем Ищенко, отношения у генерала не сложились. Как я не пытался уговорить одного и другого, нашла коса на камень. В итоге мэр Волгограда Ищенко провел год в СИЗО, получил год за хранение патронов и был отпущен, ибо следственный изолятор был засчитан за отсидку. Власть в городе поменялась в нужном генералу ключе, — прокомментировал Калачев.

Также политолог добавил, что после задержания Ищенко, он отправил на тот момент главе волгоградского СУ СКР сообщение «про карму».

— Мол, вы, калмык и буддист, должны знать о роли кармы в жизни человека, проблемы, которые вы создали Ищенко, однажды могут вернуться к вам. Так и вышло.

Свою вину Михаил Музраев так и не признал, однако, суд посчитал, что именно он причастен к поджогу дома, в котором находился губернатор Андрей Бочаров. Задержан генерал был в 2019  году. Тогда общественность с сомнением отреагировала на эту новость – смутила неуверенность самого поджигателя, который будто больше инсценировал момент поджога. На видео  заметно, как неизвестное лицо бросает в стену дома бутылку с воспламеняющейся жидкостью, которая тут же тухнет.

Подписывайтесь на нас в Телеграме

Все заметные события в Волгограде, стране и мире!

Актуально